Источник РИА Новости

Швеция выбирает новый парламент

В Швеции сегодня проходят выборы в парламент и в органы местного самоуправления. Основная борьба за парламентские кресла развернулась между двумя блоками - правоцентристским и красно-зеленым.

Участки для голосования открылись в 08:00 по местному времени (10:00 по Москве). Право участвовать в выборах имеют более 7,3 миллиона граждан страны. Подсчет голосов начнется сразу же после закрытия избирательных пунктов в 20:00 по местному времени. Первые итоги голосования станут известны уже ночью.

В однопалатном шведском парламенте заседают 349 депутатов, избираемых сроком на четыре года. Для получения депутатских мандатов той или иной партии необходимо заручиться поддержкой не менее четырех процентов избирателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы