Источник РИА Новости

G20 сломает хребет кризису, считает Барак Обама

G20 сломает хребет кризису, считает Барак Обама
G20 сломает хребет кризису, считает Барак Обама

Лидеры стран G20 добились успехов на пути к победе над экономическим кризисом. Об этом заявил президент США Барак Обама в своем радио- и интернет-обращении к нации.

"На саммите "двадцатки", который пройдет на следующей неделе, мы, фактически, сможем проанализировать шаги, предпринятые за последние пять месяцев каждой из стран - как в самостоятельном режиме, так и сообща с другими странами, для того, чтобы сломать хребет экономическому кризису", - сказал Обама.

Последняя встреча лидеров стран G20 состоялась в Лондоне в апреле этого года. Следующий саммит пройдет 24-25 сентября в Питтсбурге.

"Хорошие новости заключаются в том, что с момента нашей последней встречи мы добились реального прогресса - как в США, так и во всем мире, - отметил Обама. - Сегодня мы можем сказать, что мы остановили свободное падение экономики.

"Но мы также знаем, что остановить кровь - это вовсе недостаточно. Наша работа далека от завершения", - добавил Обама, отметив, что останавливаться на достигнутом никак нельзя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии


Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы