Источник РИА Новости

Отравление Ющенко могло быть сфальсифицировано спецслужбами

Отравление Ющенко могло быть сфальсифицировано спецслужбами
Отравление Ющенко могло быть сфальсифицировано спецслужбами

Отравление Виктора Ющенко, которое произошло во время президентской кампании на Украине в 2004 году, было сфальсифицировано украинскими и зарубежными спецслужбами. Об этом сообщила начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Лариса Чередниченко.

Чередниченко описала ситуацию в рапорте на имя генпрокурора Александра Медведько, о чем сообщает украинская газета "Сегодня". По ее данным, взятые для анализа образцы крови Ющенко были якобы тайно переправлены в США, где их обогатили диоксином и передали в Австрию. Именно в клинику этой страны был доставлен после отравления Ющенко, и местная лаборатория диагностировала отравление диоксином.

Кроме того, по данным Чередниченко, есть распечатка телефонного разговора о транспортировке образцов крови Ющенко из США в Австрию. Анализ фонограммы позволяет сделать вывод, что беседа проходила на английском языке с примесью украинских слов.

Читайте по теме: Ющенко раскрыл "диоксиновое дело". Генпрокуратура в недоумении...

"Вывод фоноскопической экспертизы в случае получения статуса доказательства по уголовному делу дает определенные основания считать, что Марта - оперативный псевдоним лица, которому принадлежит голос, а само отравление - не что иное, как тщательно спланированная оперативная комбинация отечественных и зарубежных спецслужб", - говорится в рапорте.

Сама Чередниченко не стала раскрывать личность "Марты", но СМИ предполагают, что речь идет о супруге президента Виктора Ющенко Катерине. Чередниченко уже предупредили, что она может быть уволена из Генпрокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий