Источник ИТАР-ТАСС

"Искандеры" не встанут под Калининградом

"Искандеры" не встанут под Калининградом

Россия откажется от планов по установке ракет "Искандер" в Калининградской области. Об этом заявил начальник вооружения Вооруженных Сил, заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин.

По его словам, такое решение стало ответом на отказ США от размещения третьего позиционного района противоракетной обороны в Восточной Европе. "Разум возобладал над амбициями", - прокомментировал Поповкин новости из Вашингтона.

"В ответ мы будем обнулять наши замыслы, которые предполагалось реализовать в случае развертывания третьего позиционного района, - сказал замминистра обороны. - Одна из таких мер - отказ от размещения оперативно-тактических ракет "Искандер" в Калининградской области".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы