Источник Правда.Ру

Война с буркини в разгаре: В Каталонии мусульманский купальник запретили в аквапарке

В каталонской провинции Жирона руководство аквапарка запретило пользоваться аттракционами посетительницам в буркини - купальном костюме для мусульманок, который оставляет открытыми только лицо, ступни и кисти рук.

По словам директора парка Марибель Лопес, такое решение было принято из соображений безопасности, так как «свободная одежда может привести к авариям на некоторых аттракционах», пишет El Mundo.

Запрет вызвал в обществе острые дискуссии, однако Лопес выразила недоумение такой реакцией, так как, по технике безопасности, людям и так запрещено купаться, например, в широких рубашках. Они могут легко зацепиться за что-нибудь и привести к травме посетителя аквапарка или созданию затора и давки в водной горке.

Напомним, во Франции уже несколько курортных городов запретили ношение буркини. В частности, специальный указ по этому поводу издал мэр Канн. Запрет этот уже действует: стало известно о том, что против 10 нарушительниц этого указа были приняты соответствующие меры.

Мэров коммун, поддержавших запрет буркини, поддержал и премьер-министр Франции. Мануэль Вальс подчеркнул, что пляжи, как любое общественное место, должны быть свободны от религиозных притязаний. Буркини, по его словам, является трансляцией политического проекта, общества, несогласного с идеологией, которое основано, в частности, на порабощении женщин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо