Источник Правда.Ру

Россиянка, пострадавшая при взрыве в Алеппо, доставлена в Москву

Россиянка, пострадавшая при обстреле боевиками сирийского Алеппо, доставлена самолётом в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге.

Как говорится в сообщении Минобороны России, "Ирина Баракат, которая потеряла руку и ногу, прикрывая детей от обстрела боевиков в сирийском Алеппо, самолётом военно-транспортной авиации доставлена в Санкт-Петербург".

По данным RT, она пройдёт курс лечения и медико-психологической реабилитации в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии. 

"Русскоязычная община в Алеппо обратилась в Минобороны РФ с просьбой оказать помощь этой женщине. Накануне была произведена ее транспортировка из осажденного города на базу Хмеймим", - сообщил представитель Минобороны.

Медики оценивают состояние женщины как средней тяжести. "У нее множественные повреждения, которые требуют обработки ран, наши сотрудники сделали ей перевязку под наркозом", - рассказал Козовой. Сама пострадавшая рассказала накануне журналистам, что дорога из Алеппо далась ей нелегко. "Тяжело, жарко, все тело болит, травмы дают о себе знать", - сказала она.

При этом женщина выразила благодарность российским военным за оказанную помощь. "В первую очередь я хочу их поблагодарить за все, что они для меня сделали, за то, что переживали за меня больше всех, - сказала она. - Когда к ним обратились, они были первыми, кто откликнулся. Огромная им благодарность и здоровья за все их поступки, за все их дела".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии