Источник Правда.Ру

Метро в Лондоне будет работать круглосуточно

Лондонский метрополитен перешел на круглосуточный режим работы.  Пока это будет происходить только два дня в неделю - пятницу и субботу, и лишь на двух линиях - Victoria line и Central line.

Как пишет ТАСС, в любом случае движение поездов, начавшееся сегодня на этих линиях после 5 часов утра (07:00 мск), будет остановлено теперь только после полуночи с воскресенья на понедельник.

Позже в этом режиме будут работать Jubilee line, Northern line и Piccadilly line. Администрация лондонской подземки подсчитала, что когда в новом режиме заработают все пять линий, совокупная пассажирская нагрузка на обе ночи - с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье - составит порядка 200 тысяч пассажиров.

По словам нового мэра Лондона Садика Хана, основным контингентом пользователей метрополитена в ночные часы станут медсестры, охранники, туристы и завсегдатаи ночных клубов.

Хан напомнил, что идея перевода столичной поземки на круглосуточный режим работы возникла давно и всячески поддерживалась его предшественником на посту градоначальника Борисом Джонсоном (ныне глава МИД Великобритании), но не была реализована из-за производственных споров между оператором метрополитена компанией Transport for London и профсоюзами вокруг условий работы и размеров заработной платы. В итоге планы мэрии неоднократно срывались, а Джонсон так и не довел дело до конца.

Хан также объяснил решение властей британской столицы открыть на данном этапе для ночного сервиса только две линии метро желанием отшлифовать новую систему функционирования подземки и исправить возможные ошибки, прежде чем вводить более масштабный формат изменений привычного режима работы лондонского метрополитена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"