Источник Правда.Ру

За злоупотребление допингом от соревнований будут отлучать целые страны

Страны, чьи спортсмены употребляют допинг при подготовке к соревнованиям и при участии в них, могут быть полностью дисквалифицированы.

Такая санкция обсуждается Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Спортсмены, регулярно употребляющие эти препараты, могут поставить под угрозу все команды своего государства, вне зависимости от того, к какой они принадлежат.

Глава организации Крейг Риди подтвердил  CNN, что такая мера наказания действительно обсуждается.

"Это очень, очень серьезная санкция, которая может оказаться очень грубым инструментом. Может быть, она нужна. Раньше ничего подобного не делалось",- отметил президент WADA.

Правда.Ру сообщала о выходе нового фильма-расследования немецкой телекомпании ARD, в котором журналисты канала сообщают, что по итогам их изысканий выяснилось, что большинство медалистов-легкоатлетов выходили на старт под допингом, о чем было известно контролирующим органам. 

Читайте также:

Виталий Мутко: фильм ARD про допинг направлен не против России

Коррупционные скандалы в спорте - тоже чей-то заказ

Компания Кличко хочет засудить Пулева за слова о допинге

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боль — не помеха спорту?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии