Источник Правда.Ру

Хосни Мубарак выйдет на свободу в ближайшие дни

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной в течение 30 лет вплоть до переворота в 2011 году, после которого его приговорили к пожизненному заключению, будет освобожден в течение 48 часов, сообщает Reuters.

Этой информацией с новостным агентством поделился его адвокат Фарид Эль-Диб в понедельник. Судебные власти распорядились отпустить 85-летнего Мубарака на свободу после того, как прокуратурой были отозваны обвинения по последнему делу о коррупции, "висевшему" на нем. Другое аналогичное обвинение было отозвано ранее.

"Нам осталось только выполнить простую административную процедуру, которая займет не более двух суток", — добавил Диб.

Как отмечает Reuters, Мубараку прокуратура все еще пересматривает дело  по обвинениям в том, что он имеет отношение к убийствам протестующих на демонстрациях 2011 года, после которых правительство было свергнуто, а место президента занял ныне арестованный Мухаммед Мурси.

Тем не менее, по последнему обвинению, согласно данным Associated Press, его также не могут больше задерживать, поскольку прошло уже более двух лет с момента его предъявления. Согласно законодательству Египта, окончательный вердикт должен быть вынесен именно в пределах этого срока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мубарак: скорее жив, чем мёртв
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы