Источник Правда.Ру

Разведка США: "Аль-Каида" готовит теракты в Европе

Спецслужбы США получили информацию о подготовке терактов на железных дорогах Европы. Агентство национальной безопасности перехватило сообщения об этом, благодаря прослушиванию телефонных переговоров между членами руководства "Аль-Каиды".

Речь может идти о повреждении путей, закладке взрывчатки на рельсы или в туннели, а также о взрывах в самих поездах.

Немецкие власти в связи с сообщением уже решили усилить меры безопасности на железных дорогах. За порядком на вокзалах и скоростных путях теперь будут следить в том числе полицейские в штатском.

Ранее в августе появилась информация о том, что в распоряжение спецслужб США попали записи телефонных переговоров между лидером "Аль-Каиды" Айманом аль-Завахири и еще 20 членами террористической организации, в которых речь шла о подготовке новых терактов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Аль-Каида" нападет на Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы