Источник Правда.Ру

Евросоюз примет запрет на поставки оружия в Египет

Евросоюз, ранее заявивший о необходимости пересмотра отношений с охваченным насилием Египтом, принял решение ввести эмбарго на поставки в эту страну оружия и других средств, которые могут быть использованы властями для подавления неповиновения.

С соответствующий заявлением выступил один из представителей Евросоюза в Брюсселе. По его словам, Евросоюз якобы стремится этой мерой положить конец насилию в стране. В ближайшие дни этот вопрос будет урегулирован главами МИДов Евросоюза.

Читать также: Москва осудила решение ЕС снять эмбарго на поставки оружия в Сирию

Крупномасштабные столкновения в Египте начались на прошлой неделе с разгона двух палаточных лагерей в Каире. За первые сутки столкновений погибли более 500 человек. Общее количество жертв с тех пор, по данным западных СМИ, оценивается минимум в 800 человек.

В воскресенье приверженцы свергнутого в начале июля президента Мурси решили отменить несколько запланированных акций. В этот же при попытке побега из тюрьмы были убиты более 30 заключенных — исламистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет: революция в прямом эфире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии