Источник Правда.Ру

Каддафи намерен бежать в Венесуэлу

Каддафи намерен бежать в Венесуэлу. 244010.jpegСемью ливийского лидера Муаммара Каддафи может принять Венесуэла. В тунисских СМИ появилась информация, что самолет правительства боливарианской республики приземлился на принадлежащем Тунису острове Джерба в Средиземном море для того, чтобы провести эвакуацию.

Ранее сообщалось, что лидер Джамахирии, возможно, болен и может покинуть страну, передав власть министру юстиции Мухаммаду аль-Камоде, пишут МТРК Мир. Однако Каддафи предъявил ряд требований: немедленное прекращение огня и вывод войск НАТО.

Первая утечка на этот счет появилась в среду в арабской газете Al-Sharq Al-Awsat, издающейся в Британии, передают Известия. Затем информацию подхватили иорданские СМИ. Власть должна перейти к министру юстиции Мухаммаду аль-Камоде. В среду в аэропорту Триполи якобы приземлились два Airbus из ЮАР. На одном прибыла официальная делегация, а другой предназначается для полковника. 

Читайте также: Чавес рискует повторить судьбу Каддафи

Сообщается также, что лидер Джамахирии направил в Мавританию, Мали и Тунис своего главного советника Башира Салеха, чтобы тот встретился с представителями Великобритании и Франции и нашел возможные пути вывоза полковника и его семьи из Ливии. И еще одна утечка: судьба Каддафи была решена на закрытых переговорах представителей Триполи и Бенгази на тунисском острове Джерба, где побывал также и посланник Уго Чавеса. 

ЮАР, в свою очередь, опровергает сообщения о том, что власти этой страны направили в Ливию два самолета для эвакуации Муамара Каддафи, добавляет Эхо Москвы. Как заявили в МИД ЮАР, "наша страна – член Африканского Союза, и у нас нет отдельной от него политики по отношению к Ливии". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы