Источник Правда.Ру

Италия оказалась в плену аномальной жары

Италия оказалась в плену аномальной жары. italyОдиннадцати городам Италии присвоен "красный уровень" опасности, сообщает РСН. Причиной стала аномальная жара, накрывшая Апеннинский полуостров. В Риме, Турине и ряде других крупных городов температура вплотную приблизилась к 40-градусной отметке. Как передает газета "Труд", в ближайшие дни жара будет только усиливаться.

Читайте: Итальянские министры одобрили план по спасению Неаполя

Напомним, что в Италии "красный" уровень опасности присваивается, когда высокая температура вынуждает принимать превентивные меры по защите здоровья населения, входящего в группу риска. Речь идет о маленьких детях, стариках и лицах с хроническими заболеваниями. Ситуацию осложняет повышенная влажность.

Отделения скорой помощи и социальные службы страны приведены в состояние повышенной готовности, работают круглосуточные телефонные консультации. Как пишет KM.RU, жители страны могут позвонить и узнать о способах относительно безболезненного пережидания жары.

Читайте также: Прогнозы: жара в Москве слабеет, но не сдается

Ранее сообщалось, что жара в столичном регионе немного ослабнет, однако температура воздуха по-прежнему будет выше климатической нормы. По прогнозам синоптиков, в Москве столбики термометров покажут до плюс 27.

Ближайшей ночью в мегаполисе и Подмосковье будет 11-12 градусов тепла. Следующим днем в столице и ее окрестностях ожидается 20-23 градуса тепла и кратковременные дожди. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа