Источник Правда.Ру

Казахстан закрыл доступ к "Живому журналу"

Казахстан снова закрыл доступ к В Казахстане закрыт доступ к "Живому журналу", сообщает "Утро.ру". Об этом заявил в своем микроблоге "Твиттер" министр связи и информации страны Аскар Жумагалиев. "Доступ к сайту закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны", - цитируют его сообщение "Известия".

Читайте: "Живой журнал" не пускает блогеров

В постановлении отмечается, что через сайт "ЖЖ" распространяются материалы, в которых содержатся признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма.

РБК отмечает, что в соседнем Узбекистане интернет и различные социальные сети котируются гораздо больше и поощряются на государственном уровне. В частности, стало известно, что с 1 сентября в стране появится соцсеть Muloqot ("Общение"). Благодаря этому ресурсу узбекские власти планируют повысить уровень морали в обществе и создать конкуренцию с ведущими мировыми соцсетями.

Ранее сообщалось, что ICQ, Skype и прочие мессенджеры больше не способы неформального общения. Теперь все, что вы написали в "аське", может быть не просто использовано против вас, но и признано официальным документом. На днях американский суд признал договором переписку сотрудников двух фирм. Юристы говорят, что в нашей стране такая практика скоро станет нормой.

Читайте также: ICQ в законе: интернету затыкают рот

Американский суд решил, что раз уж человечество в большинстве своем переехало в виртуальное пространство, то должно нести за это ответственность, и признал письменной формой договора переписку сотрудника компании Smoking Everywhere (торгующей в интернете электронными сигаретами) и владельцем маркетинговой сети CX Digital. Представители фирм обсуждали в "аське" изменившиеся условия сотрудничества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии