Источник Правда.Ру

Американские ученые верят в возможную атаку инопланетян

Американские ученые верят в возможную атаку инопланетян. earthИнопланетяне могут уничтожить человечество, чтобы защитить другие цивилизации, пишет Guardian. Как передает InoPressa, с таким заявлением выступили американские ученые. По их мнению, спасти нас может только сокращение выбросов парниковых газов. Дело в том, что жители инопланетных цивилизаций, вероятно, расценят изменения в земной атмосфере как признак того, что люди утратили контроль над ситуацией.

Читайте: Кладбище пришельцев найдено в Африке

Об этом говорится в докладе "Что принесет человечеству контакт с инопланетянами — пользу или вред?", который представили Шоун Домегел-Голдмен из отдела планетологии NASA и его коллеги по NASA и Пенсильванскому университету. Цель исследования — помочь людям "подготовиться к реальному контакту". Ученые разделили такие контакты на три группы: благотворные, нейтральные и вредоносные.

Первая категория — это, в частности, просто обнаружение других разумных существ во Вселенной или сотрудничество с ними, которое поможет победить болезни, голод и нищету. Кроме того, благотворный эффект окажет и победа над силами инопланетного агрессора.

Вторая категория — это контакты, когда конструктивное общение невозможно. Например, если пришельцы слишком не похожи на людей или если вступление в "галактический клуб" сопряжено с чрезмерными бюрократическими препятствиями.

Читайте также: Инопланетяне посетят Землю в сентябре - ученый

Третья и самая опасная категория — случаи, когда инопланетяне нарочно или невольно причинят людям вред: съедят, поработят, нападут, занесут неизлечимую болезнь или проведут с человечеством опасный эксперимент.

При этом ученые верят, что многих бед можно избежать. Например, они рекомендуют проявлять осмотрительность при трансляции сигналов в космос. В частности, "нельзя распространять информацию о строении наших организмов — ею можно воспользоваться для разработки оружия против землян", полагают эксперты. "Все контакты с инопланетянами следует сводить к разговорам о математике, пока мы не узнаем побольше о том, с какой цивилизацией имеем дело", — советуют специалисты.

Комментарии
Комментарии
Комментарии