Источник РИА Новости

Обама попенял сенаторам за ситуацию с безработицей

217144.jpegАмериканский президент фактически возложил на сенатских республиканцев ответственность за возросшее число первичных заявок на получение пособий по безработице.

За вторую неделю августа таких заявок стало больше на 12 тысяч - теперь их насчитывается полмиллиона. "Рост числа заявок заставляет Сенат поработать над пакетом законов о поддержке малого бизнеса. Время межпартийной борьбы прошло. Законопроект должен стать первым приоритетом для Конгресса, когда он возвратится с каникул", - сказал Барак Обама.

Глава государства пояснил, что именно из-за противодействия ряда сенаторов при рассмотрении пакета законов о малом бизнесе важный показатель, отражающий уровень безработицы, начал расти. "Партийное меньшинство в Сенате отказалось дать дорогу для голосования по законопроекту. Это бросает вызов здравому смыслу", - заключил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий