Источник Правда.Ру

"Оранжевую революцию" вычеркнули из украинских учебников

Украинские школьники, которые в этом году пойдут в пятый класс, будут изучать историю по новой программе, в которой нет ни единого слова об "Оранжевой революции". 

В 2005 году в школьные учебники по истории Украины для пятого класса был включен раздел об этом событии. По словам директора Института инновационных технологий и содержания образования Александра Удода, в новом курсе истории нет лишней политизации, поэтому в обновленной  редакции книги событиям современности отводится один параграф.

В нем сообщается о достижениях украинского народа в области спорта и культуры, а также показаны все президенты страны с 1991 года, но без политических оценок. Первое упоминание об "Оранжевой революции", появится в учебниках истории для 11-го класса, причем только в следующем году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа