Источник Правда.Ру

Россия отказалась от совместных учений с НАТО на Балтике

Западные «союзники» получили о России решительный отпор в военно-техническом сотрудничестве.

Так, стало известно о том, что Россия отказалась принимать участие в международных учениях "Оупен спирит-2008" в Балтийском море. Кроме того, фрегат ВМС США, который должен был посетить в сентябре с визитом Камчатку, не прибудет к месту назначения – Россия отказалась его принять, передают РИА Новости.

Такой решительный ответ связан с исключением России из ряда международных военных учений и дальнейшими угрозами со стороны США.

\Кроме того, корабли российского ВМФ не будут участвовать в международных военно-морских учениях "Оупен Спирит- 2008" в акватории Балтийского моря, сообщил "главкома ВМФ Игорь Дыгало.

"В соответствии с решением министра обороны РФ Главное командование ВМФ России направило по дипломатическим каналам литовской стороне уведомление о том, что минно-тральная группа кораблей Балтийского флота не будет участвовать в международных военно-морских учениях "Оупен Спирит-2008" в акватории Балтийского моря". - сообщил Дыгало.

Планировалось, что в рамках этих маневров Open Spirit, которые проводятся с 1997 года, будет оказана военно-техническая помощь странам Балтии по очистке прибрежных вод от взрывоопасных предметов, оставшихся со времен Первой и Второй мировых войн. Учения Open Spirit начнутся в последней декаде августа в акватории Балтийского моря.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо