Источник Правда.Ру

В Британии скандал: О теракте в Ницце рассказала ведущая в хиджабе

Нешуточный скандал разгорелся в  Великобритании после того, как в студии Channel 4 появилась ведущая мусульманской одежде.

После репортажа с места событий пошел блок из лондонской студии. И тут возмущенные зрители не смогли поверить своим глазам. В студии не было ни одного из привычных ведущих - Мэтта Фрея или Кэти Ньюман. Вместо них последние новости из Ниццы рассказывала ведущая в хиджабе.

Об этом в своей колонке в газеты The Sun рассказал колумнист Кельвин МакКензи. И не просто рассказал, а позволил себе нелицеприятную критику в адрес журналистки Фатимы  Манджи, которая, к слову, работает на телеканале уже четыре года.

Колумнист гневно вопрошал: неужели руководство канала посадило бы перед камерами в студии индуса, чтобы он рассказал о бойне в Золотом храме Амритсар? Или предложило бы ортодоксальному иудею освещать события израильско-палестинского конфликта? Нет, отвечает на свои же вопросы колумнист. Так почему же о преступлении, совершенном в Ницце мусульманином рассказала женщина в хиджабе, не уставал возмущаться МакКензи.

Исламофобский выпад колумниста не остался незамеченным. Получил и он свою долю критики.

Баронесса Саида Варси, в прошлом член британского кабинета министров, в ответном комментарии пристыдила МакКензи за «бульварную журналистику». Помимо баронессы в газету пожаловалось еще более 100 читателей, посчитавших слова журналиста о дикторе-мусульманке неэтичными, сообщает IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

После этого The Sun удалила анонс на статью в соцсети, хотя сама публикация по-прежнему доступна в электронном виде.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, поздно вечером 14 июля в Ницце произошел теракт, жертвами которого стали более 80 человек. Неизвестные лица на грузовике белого цвета  врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник 14 июля. Машина проехала зигзагами через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда