Источник Правда.Ру

В Британии скандал: О теракте в Ницце рассказала ведущая в хиджабе

Нешуточный скандал разгорелся в  Великобритании после того, как в студии Channel 4 появилась ведущая мусульманской одежде.

После репортажа с места событий пошел блок из лондонской студии. И тут возмущенные зрители не смогли поверить своим глазам. В студии не было ни одного из привычных ведущих - Мэтта Фрея или Кэти Ньюман. Вместо них последние новости из Ниццы рассказывала ведущая в хиджабе.

Об этом в своей колонке в газеты The Sun рассказал колумнист Кельвин МакКензи. И не просто рассказал, а позволил себе нелицеприятную критику в адрес журналистки Фатимы  Манджи, которая, к слову, работает на телеканале уже четыре года.

Колумнист гневно вопрошал: неужели руководство канала посадило бы перед камерами в студии индуса, чтобы он рассказал о бойне в Золотом храме Амритсар? Или предложило бы ортодоксальному иудею освещать события израильско-палестинского конфликта? Нет, отвечает на свои же вопросы колумнист. Так почему же о преступлении, совершенном в Ницце мусульманином рассказала женщина в хиджабе, не уставал возмущаться МакКензи.

Исламофобский выпад колумниста не остался незамеченным. Получил и он свою долю критики.

Баронесса Саида Варси, в прошлом член британского кабинета министров, в ответном комментарии пристыдила МакКензи за «бульварную журналистику». Помимо баронессы в газету пожаловалось еще более 100 читателей, посчитавших слова журналиста о дикторе-мусульманке неэтичными, сообщает IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

После этого The Sun удалила анонс на статью в соцсети, хотя сама публикация по-прежнему доступна в электронном виде.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, поздно вечером 14 июля в Ницце произошел теракт, жертвами которого стали более 80 человек. Неизвестные лица на грузовике белого цвета  врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник 14 июля. Машина проехала зигзагами через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии