Источник Правда.Ру

Ряду американцев закрыли въезд в Россию в ответ на санкции

В ответ на принятые на этой неделе новые санкции США в отношении России наш МИД закрыл въезд ряду американских граждан.

"Когда речь идет о визовых запретах, реакция обычно бывает зеркальной. Всем известно, что после обнародования американцами пресловутого "списка Магнитского" мы составили свой "список Гуантанамо", в который включаем тех граждан США, бывших и действующих должностных лиц, которые виновны в нарушениях прав человека, преследованиях наших соотечественников, насилии над усыновленными детьми из России", — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Как и в США, наш "стоп-лист" остаётся открытым. В прошлом году был обнародован "список Гуантанамо" из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из "списка С. Магнитского". На этот раз мы поступили так же — симметрично закрыли въезд 12 американцам", — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Напомним, ранее власти США расширили список санкций в отношении ряда российских чиновников, официальных лиц Донецкой и Луганской народных республик, а также ряда российских финансовых структур.

Согласно списка, обнародованного на сайте минфина США, Вашингтон включил в санкционный список вице-спикера нижней палаты российского парламента Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щёголева и федерального министра по делам Крыма Олега Савельева.

МИД России, в свою очередь, предупредил США, что Россия будет вынуждена принять ответные меры на санкции. Как заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, курирующий американское направление, все это пагубно для "обеспечения внешнеполитических и внешнеэкономических интересов самих США".

 

Читайте также:

Концерн "Калашников": Санкции США ударили по американцам

Как санкции оживили скучающую Россию

Василий Колташов: США будут наказывать за сотрудничество с Россией всех, кого смогут

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции уйдут вместе с Обамой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии