Источник Правда.Ру

На вьетнамский город Хойан напали термиты

Более полутора сотен уникальных строений древнего портового города Вьетнама Хойан, включенного ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия, получили значительные повреждения из-за мощнейшей атаки термитов.

Несколько десятков домов находятся в таком состоянии, что могут рухнуть в любую минуту. Городские власти уже с 2006 года безуспешно пытаются бороться с прожорливыми насекомыми-древоедами.

В ближайшие полгода в городе будет реализована программа по защите всех без исключения деревянных строений, возраст многих из которых составляет порядка двух столетий. Они будут подвергнуты тщательной обработке. Администрация очень надеется, что это сможет спасти положение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы