Источник Правда.Ру

Эксперт: Оппозиция Испании не в силах вынести вотум недоверия правительству

Ситуацию в Испании, где минувшей ночью прошли массовые антиправительственные акции, "Правде.Ру" прокомментировал доктор исторических наук, профессор МГИМО Сергей Хенкин.

"В Испании проходят мощные протесты против правительства Мариано Рахойя. Его обвиняют в незаконном получении средств, в коррупции. Проблема состоит в том, что Народная партия имеет абсолютное большинство мест, а оппозиции не хватает сил, чтобы добиться решительных перемен. Оппозиция хочет, чтобы председатель правительства Рахой отчитался, но он отказывается это делать, и оппозиции трудно добиться своего, так как она не может набрать большинства голосов.

Социально-экономическое положение Испании тяжелое, и факты незаконного обогащения возмущают людей. В то время, когда в стране массы безработных, доходы падают и на протяжении нескольких лет проводится политика жесткой экономии, и на этом фоне несколько лет ведущая Народная партия и ее лидер получали незаконные деньги от предпринимателей. Это вызывает огромное возмущение населения.

Складывается тупиковая ситуация: с одной стороны народ, улица, а с другой — вся политическая оппозиция выступает против фактов коррупции. Своеобразие ситуации в том, что у Народной партии большинство мест, и оппозиция не удастся собрать необходимого числа голосов, чтобы добиться вопроса о вынесении вотума недоверия. Пока что проблема имеет тупиковый характер. Захочет ли сама Народная партия как-то смягчить эту ситуацию — это большой вопрос", — заявил Хенкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался