Источник Правда.Ру

Тимошенко угрозами выпросила себе телефон

Тимошенко угрозами выпросила себе телефон. 266424.jpeg

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая в настоящее время лечится в харьковской больнице, слегка разбушевалась. Осужденная потребовала, чтобы ей предоставили телефонную связь, иначе она обещала выбить окна в палате.

По информации Пенитенциарной службы, в среду, 18 июля, Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с требованием предоставить ей право на телефонный звонок, передает Ukranews. Осужденной разъяснили, что согласно действующему законодательству, она имеет такое право и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона.

Тимошенко такой ответ не удовлетворил и она в письменной форме сообщила руководству колонии о намерениях выбить окно в своей больничной палате, чтобы, по ее словам, "общаться с тем, с кем считаю нужным через телефоны своих сторонников под окнами моей больничной палаты", информирует харьковский портал "Главное". В результате, добавляет УНН, в исключительном порядке было принято решение и дано разрешение для осуществления звонка Тимошенко.

Читайте также: Янукович хочет, но не может помиловать Тимошенко

Как писала "Правда.Ру", Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. На родине экс-премьер также обвиняется в хищении бюджетных средств, служебном подлоге и уклонении от уплаты налогов. 30 декабря Тимошенко была этапирована из СИЗО в женскую исправительную колонию в Харькове. Против Тимошенко в настоящее время заведено несколько уголовных дел, добавляют "Актуальные комментарии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы