Источник Правда.Ру

Фидель Кастро и Уго Чавес посмотрели матч Венесуэла-Чили

Фидель Кастро и Уго Чавес посмотрели матч Венесуэла-Чили. chavezЛидер кубинской революции Фидель Кастро навестил накануне президента Венесуэлы Уго Чавеса, который проходит на Кубе курс химиотерапии, сообщает "Росбалт". Знаменитые политические деятели вместе посмотрели по телевизору футбольный матч Кубка Америки между сборными Венесуэлы и Чили. После игры Чавес написал в своем микроблоге о победе венесуэльской команды — игра завершилась со счетом 2:1.

Читайте: Личная жизнь Чавеса за завесой сплетен

"Фидель пришел и принес удачу нашей команде. Он предсказал победу. Мы победили!" — заявил президент Венесуэлы, передает Aysor.am. Отметим, что команда этой страны впервые в истории попала в полуфинал самого престижного континентального кубка.

Чавес прибыл в Гавану в субботу, 16 июля, чтобы пройти курс лечения от рака. "Никогда в жизни у меня не было такого стремления преодолеть трудности, как сейчас", — говорил лидер Венесуэлы. "Оппозиция и контрреволюция говорят, что Чавес "готов", что он умирает, что он должен передать власть, что еще до выборов будет переход (власти). Единственный переход, который осуществляется и который необходимо только ускорить, — это переход от капиталистической модели, которая губит мир, к социалистической, которая станет спасением для человечества", — отмечал он.

Читайте также: Чавес прибыл на Кубу для борьбы с раком

Как пишет "РБК", Чавес планирует баллотироваться на пост президента Венесуэлы, несмотря на болезнь. Об этом заявил министр финансов страны Хорхе Джордани. Он выразил надежду, что Чавеса переизберут, и лидер страны пробудет у власти еще долгое время.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии