Источник Правда.Ру

Автор книги о смертной казни арестован в Сингапуре

Автор книги о смертной казни арестован в СингапуреБританский писатель Алан Шадраке, дерзнувший в своей книге осветить тему применения смертной казни в Сингапуре, арестован местными правоохранителями по обвинению в клевете. Согласно законам города-государства, публицисту грозит два года тюремного заключения.

Примечателен тот факт, что арест не стал для Шадраке неожиданностью: отправляясь в Сингапур на презентацию своего творения, он был готов к агрессии со стороны властей. "Если они что-то сделают, то лишь привлекут ко всему этому еще больше внимания, а аргументов у них нет", - считает 75-летний писатель.

Книга "Веселый палач: обвиняется сингапурская юстиция" содержит откровенное интервью с Даршаном Сингхом, который долгое время был главным палачом местной тюрьмы. Кроме того, в книге приводятся комментарии стражей порядка и правозащитников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы