Источник Правда.Ру

В Нигерии запретили мобильные и спутниковые телефоны

На северо-востоке Нигерии в штате Борно введен запрет на использование как мобильных, так и спутниковых телефонов. Такие меры должны помешать радикальной исламистской группировке "Боко харам" ("Западное образование — грех"), которая терроризирует страну, планировать нападения. Полиция объявила, что любой человек, замеченный со спутниковым телефоном или аксессуарами к нему, будет арестован. Ранее исламисты, которые выступают против западного образования, напали на две местные школы, в результате которых погибли по меньше мере 16 учеников и двое учителей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы