Источник Правда.Ру

Россия не допустит снижения эффективности своих ядерных сил - Путин

Россия не допустит нарушения баланса системы стратегического сдерживания, а также снижения эффективности отечественных ядерных сил. Об этом в среду заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по государственному оборонному заказу.

По словам главы государства, создание военно-космической обороны и впредь будет одним из ключевых направлений военного строительства. Ранее в среду президент США Барак Обама проинформировал российского лидера о намерении предложить сократить ядерные арсеналы двух стран.

Как сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, Обама в общих чертах проинформировал Путина, что после проведения внутренней проработки вопроса администрацией американская сторона намерена предложить некоторые шаги по дальнейшему сокращению ядерных арсеналов.

Соединенные Штаты заявили, что будут укреплять неядерные силы, а также прилагать усилия к снижению роли ядерного оружия в потенциале сдерживания. Согласно сообщению Белого дома, новая стратегия Вашингтона предусматривает возможность применения ядерного оружия лишь в чрезвычайных обстоятельствах, с целью собственной защиты или обеспечения безопасности союзников.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии