Источник Правда.Ру

Россияне смогут ездить в Макао без виз

Россияне смогут ездить в Макао без виз. 261744.jpeg

Правительство России и администрация специального административного района Китая Макао 19 июня подписали соглашение о введении взаимного безвизового режима.

Читайте: Македония отменила визы для россиян

Соглашение вступит в силу после выполнения сторонами всех необходимых внутренних процедур, пишет KM.RU. Таким образом, россияне смогут въезжать и находиться на территории Макао без виз сроком на 30 дней.

"Отмена визовых требований будет способствовать укреплению дружественных связей, развитию сотрудничества и активизации обменов, в том числе в туристической сфере, между Россией и этим специальным административным районом Китая", - заявили в российском посольстве в КНР. 

Также: Египет на лето отменил визовый сбор для российских туристов

В 2011 году Макао посетили более 16 тысяч граждан РФ. Теперь, когда визы россиянам не потребуются, ожидается значительное увеличение количества наших соотечественников, желающих посетить этот экзотический уголок Китая, отмечает РГРК "Голос России".

Макао - бывшее португальское владение, которое в 1999 году перешло под суверенитет Китая, передает Русская Служба Новостей. Эта территория самостоятельно определяет свой визовый режим. В основном в Макао людей привлекает казино и сопутствующая индустрия развлечений.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы