Источник Правда.Ру

Женщину-архитектора посвятили в рыцари

Британский архитектор арабского происхождения Заха Хадид получила титул Дамы-Коммандора ордена Британской империи, что соответствует рыцарскому званию. Теперь она может использовать перед своим именем приставку "Дама". 

Титула Заха Хадид удостоена за достижения в области архитектуры. Присуждение титула приурочено к празднованию дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II, отмечает Lenta.ru

Читайте: Российского физика посвятили в рыцари.

"Для меня огромная честь получить эту награду. Я хочу поблагодарить коллег и клиентов, с которыми сотрудничала", - сказала Хадид. 

В 2004 году Заха Хадид стала первой в истории женщиной-архитектором, награжденной Притцкеровской премией, пишет "Газета.ру". По ее проектам были построены музеи, офисные и жилые комплексы, культурные и промышленные объекты в Риме, Мадриде, Лейпциг, Инсбруке, Копенгагене, Страсбурге, Москве и других городах. Среди проектов Хадид в Англии - Академия Эвелин Грейс и Центр водных видов спорта в Лондоне, музей в Глазго. Специалисты в области архитектуры отмечают стиль Хадид - футуристичный с виду, однако символизирующий неизбежность перемен, отодвигающих старые формы и безвкусицу, сообщает MidEast.RU.

Месяц назад, как писала "Правда.Ру", нобелевский лауреат родом из России Константин Новоселов, работающий в Великобритании, прошел церемонию посвящения в рыцари в Букингемском дворце. Теперь физик может официально прибавлять к своему имени приставку "cэр". На торжественной церемонии присутствовало огромное количество почетных гостей, в числе которых голливудские звезды сэр Энтони Хопкинс, Кейт Уинслет, Аль Пачино, Гвинет Пэлтроу и другие. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы