Источник Правда.Ру

Премьер Румынии списал диссертацию

Премьер Румынии списал диссертацию. 261687.jpeg

Премьер-министр Румынии Виктор Понта подозревается в плагиате. Дело в том, что более половины его докторской диссертации представляет собой заимствованный текст без должного указания первоисточников. 

Читайте: Президент Венгрии покидает пост из-за ворованной диссертации

Как отмечает "Росбалт", докторская диссертация Понта была посвящена работе Международного уголовного суда и была защищена им в 2003 году в Университете Бухареста. В 2004 году она даже вышла отдельной книгой. В то время будущий премьер-министр Понта работал госсекретарем в кабинете Адриана Нэстасе, который впоследствии был осужден на два года за коррупцию, сообщает "Финам"

В 2010 году работа Понты была включена в сборник о международном праве. Соавтором обеих вариантов книги стала бывшая аспирантка премьера Даниэла Коман.Сам Понта, как ни странно, категорически отвергает обвинения в плагиате. Он даже готов "пройти любые проверки". 

Также: Россиянин хочет засудить нобелевских лауреатов

Между тем, руководитель румынского аналога российский Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Мариус Андрух подчеркнул, что "доказательства плагиата более чем достаточные", передает МТРК "Мир".Напомним, в апреле этого года по аналогичной причине ушел с поста президента Венгрии Пал Шмитт. Его докторская диссертация была признана несоответствующей профессиональным и этическим критериям научной работы.

По теме: Министр обороны Германии ушел в отставку после скандала.

А в прошлом году заимствованные фрагменты были обнаружены в диссертации министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга. Он также был лишен ученой степени, а вскоре после этого ушел в отставку.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Киркорову грозит восемь лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался