Источник Правда.Ру

Россия даст 10 миллиардов долларов на спасение еврозоны

Россия даст 10 миллиардов долларов на спасение еврозоны. 261681.jpeg

Москва предоставит Международному валютному фонду 10 миллиардов долларов при условии, что Россия сможет влиять на расходование этих средств. Об этом заявил на саммите БРИКС (Бразилия, Россия, Китай, Индия и Южная Африка) в Лос-Кабосе пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, эту цифру подтвердил сам глава государства. Песков поделился позицией российской стороны, согласно которой практически сейчас идет речь об увеличении объемов ликвидности, вкладываемой в кризисную ситуацию, что устраняет "симптомы болезни", но системно ничего не решает, передает BFM.RU. "Выделяя деньги, Россия рассчитывает на то, что будем иметь возможность влиять на то, как они тратятся", — подчеркнул Песков.

Читайте также: Мексиканский Лос-Кабос принимает глав государств на саммите G20

Песков также сообщил, что на встрече лидеров БРИКС была высказана озабоченность ситуацией в зоне евро, и практически все участники встречи констатировали, что это способно сказаться на здоровье мировой экономики, добавляет "Голос России". "Практически все подтвердили свою готовность принимать участие в тех мерах, которые были согласованы раньше", — сказал Песков. Он уточнил, что речь идет и о дополнительных взносах в МВФ, и о реформировании системы квот в МВФ.

БРИКС: Запад боится нового Интернационала

Ранее, напоминает РБК, государства БРИКС выпустили совместное заявление, что готовы выделять дополнительные средства МВФ при условии проведения реформы системы управления организацией и сохранении контроля за тратой средств фонда. В документе отмечается, что главы стран БРИКС "высказались в поддержку расширения фондов МВФ на 430 миллиардов долларов".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии