Источник Первый канал

ЕС пока не готов дать кредит Украине

ЕС пока не готов дать кредит Украине
ЕС пока не готов дать кредит Украине

Вопрос о предоставлении Киеву финансовой помощи на покупку российского газа обсуждался сегодня на саммите ЕС в Брюсселе. Напомним, украинская сторона просила более 4 миллиардов долларов.

Однако, как заявил сегодня переизбранный на второй срок председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, у ЕС на это нет средств. Между тем, добавил Баррозу, закрывать глаза на проблему тоже нельзя, поэтому в Брюсселе был подготовлен проект мер краткосрочного характера. "Мы не можем сложа руки ждать нового газового кризиса. Действительно, есть риск того, что он наступит для нас уже в ближайшие недели, а не месяцы. Мы должны защитить граждан Евросоюза. В краткосрочной перспективе мы намерены на следующей неделе провести встречу с представителями международных финансовых институтов и европейских газовых компаний", - отметил председатель Еврокомиссии.

Отметим также, что Россия неоднократно обращала внимание Евросоюза на то, что столкнуться с очередным газовым кризисом, возможно, придется уже к середине лета, если Киев не сможет расплатиться за энергоносители.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке