Источник РИА Новости

Фонд Анджелины Джоли пожертвовал миллион долларов пакистанским беженцам

Фонд Анджелины Джоли пожертвовал миллион долларов пакистанским
Фонд Анджелины Джоли пожертвовал миллион долларов пакистанским

Благотворительный фонд, созданный Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом, пожертвовал 1 млн долларов на оказание помощи пакистанским беженцам. Эти деньги пойдут на помощь пострадавшим от "самого серьезного гуманитарного кризиса последнего десятилетия", как отметили в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Читайте также: Россия передаст миллион долларов в помощь беженцам в Пакистане

По данным УВКБ, свыше 2 млн пакистанцев оказались согнаны с родных мест в долине реки Сват и прилегающих к ней районах Северо-Западной пограничной провинции - там уже несколько месяцев продолжаются столкновения между силами безопасности Пакистана и отрядами талибов, которые пытаются расширить зону своего влияния в этой стране.

Анджелина Джоли стала Послом доброй воли УВКБ в 2001 году. С тех пор она трижды посетила лагеря беженцев в Пакистане. В одной из таких поездок в 2005 году ее сопровождал супруг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке