Источник Правда.Ру

Израиль поделится продовольствием

Утром 19 июня вступило в силу полугодовое перемирие между Израилем и движением «Хамас» достигнутое при посредничестве Египта. В рамках этого соглашения не только прекращён огонь на подконтрольных правительствам стран территориях, но и поэтапно Израиль снимает экономическую блокаду с сектора Газа.

В частности, Израиль собирается на треть увеличить поставки в сектор Газа продовольствия и медикаментов, сообщает РИА Новости.

"С воскресенья мы собираемся менять режим работы пограничных переходов... Планируется увеличить объемы пропускаемых грузов на 30%. В Газу будет поступать больше базовых продовольственных товаров, включая молочные и мясные продукты, а также лекарств и медицинских материалов", - представитель офиса координатора действий правительства Израиля на палестинских территориях Питер Лернер.

Израиль обещает расширить список товаров, в случае не нарушения заключённого перемирия со стороны движения «Хамас».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"