Источник Правда.Ру

Премьеру Латвии придется неделю провести в больнице

Премьер-министр Латвии Ивар Годманис, госпитализированный после ДТП, проведет на больничной койке не менее недели.

Глава правительства получил травму головы - у него сотрясение мозга и трещина в височной кости. Однако врачи не опасаются за его здоровье.

"Травма неопасная и потребует лечения в течение семи-десяти дней при условии соблюдения постельного режима и приема соответствующих медикаментов. Все было бы намного хуже, если бы Годманис получил не трещину, а перелом височной кости, что опасно для жизни", - сообщил глава центра Медицины катастроф Латвии Мартиньш Шицс.

В среду в центре Риги маршрутка врезалась в Audi A8 премьер-министра Латвии. По данным полиции, маршрутка ехала на зеленый сигнал светофора, и ее водитель не услышал сирен кортежа премьера, сообщает "Интерфакс".

Нейрохирург 1-ой Рижской городской больницы Борис Коол отметил, что никаких других проблем со здоровьем у премьера нет. В свою очередь директор больницы Андрейс Паварс сообщил, что глава правительства провел ночь спокойно и чувствует себя хорошо.

Сегодня премьеру сделают повторную компьютерную томографию, чтобы уверенно исключить возможность кровоизлияния в мозг, сообщает "РИА Новости".

"Ухудшения нет, и это самое хорошее", - сказал Паварс.

Премьер-министр лежит в отдельной палате, никаких "особых условий" ему не предоставлено.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Следствие выяснит, были ли у машины сопровождения из премьерского кортежа включены звуковые сигналы и проблесковые маячки. Водитель микроавтобуса рассказал, что машина премьера пересекала перекресток на красный свет светофора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН