Источник Правда.Ру

Генсек НАТО: Крым присоединили, поэтому мы идем к вам

В качестве ответа на присоединение Крыма к России НАТО увеличивает свое военное присутствие в Черноморском регионе, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "Интерфакс".

Об этом Столтенберг заявил в четверг 19 мая перед открытием совещаний глав МИД Североатлантического альянса.

"Конечно, это (присоединение Крыма к РФ - прим.ред.) влияет на всю обстановку в области безопасности в регионе Черного моря, поэтому мы уже укрепили наше присутствие в этом регионе", - сказал Столтенберг представителям СМИ.

Также он рассказал о своих визитах в Румынию и Турцию, где с президентами обеих стран он обсудил, что еще НАТО может сделать в регионе Черного моря. Сейчас вместе с союзниками в регионе руководство НАТО обсуждает возможные дополнительные меры.

"Кроме этого, ведутся переговоры между Румынией, Турцией и Болгарией о том, как они могут сделать вклад в укрепление и расширение присутствия НАТО в регионе", - пояснил генеральный секретарь альянса.

По его словам, этот вопрос стоит на повестке дня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался