Источник Правда.Ру

Обрушение дома в Пхеньяне: власти КНДР принесли неожиданные извинения

Неожиданно для многих официальный Пхеньян принес свои извинения семьям погибших под завалами 23-этажного недостроенного здания в столице КНДР, сообщает Reuters.

О "немыслимом" обрушении постройки недавно  сообщили официальные СМИ КНДР. Ответственность за произошедшее взял на себя министр народной безопасности Чхве Пу Ир.

"Постройка многоквартирного дома не была осуществлена в соответствии с правилами, а официальные лица, руководящие строительством, контролировали его без должной ответственности", — говорится в заявлении северокорейского агентства KCNA, ранее известного в основном нападками на США и "марионеточный южнокорейский режим". В заметке цитируются слова одного из местных чиновников, утверждающего, что лидер КНДР Ким Чен Ын "не спал всю ночь, так как, узнав о трагедии, почувствовал себя плохо".

Точных данных о жертвах нет, однако, согласно информации южнокорейских СМИ, в еще недостроенное здание въехали около 100 семей. Трагедия произошла в районе Phyongchon в прошлый вторник. Спасательная операция на завалах, по данным KCNA, была завершена в субботу.

Заявления о "глубоких соболезнованиях и извинениях" со стороны властей — первая официальная информация об обрушившемся здании в Пхеньяне, не считая самого факта обрушения. Власти КНДР редко приносят извинения в таких случаях и редко обнародуют подобную информацию. Некоторые специалисты считают, что в этом случае речь идет о действительно большом количестве жертв (около 92 семей примерно по 3-4 члена в каждой).

Несколько дней назад стало известно, что сообщения о жестокой казни бывшей возлюбленной Ким Чен Ына певицы Хен Сон Воль оказались вымышленными: девушку показали в видеосюжете, посвященному одному из культурных мероприятий КНДР.

Читать также:

Северная Корея готовит очередное испытание ядерного оружия

КНДР обвинила США в "безжалостном нарушении" базовых прав человека

В КНДР готовятся казнить 200 опальных чиновников

Как, на ваш взгляд, на самом деле обстоят дела в КНДР, одной из самых закрытых стран мира?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР оказалась перед угрозой голода?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа