Источник Правда.Ру

Библиотеку Марка Твена закрывают из-за нехватки денег

библиотека. 259026.jpeg

Совет лондонского района Брент на северо-западе британской столицы принял решение закрыть библиотеку, которую в 1900 году открыл великий писатель Марк Твен. Это произошло по двум причинам. Во-первых, у библиотеки почти не осталось читателей. Во-вторых, ее содержание слишком дорого обходилось бюджету района.

Читайте: В Москве откроется дом-музей Анны Ахматовой.

Библиотека Kensal Rise была открыта в год 60-летия пребывания у власти королевы Виктории, а закрывается в год такого же юбилея ее внучки - королевы Елизаветы II, отмечают "Аргументы и Факты".

Впрочем, не все жители Брента оказались согласны с решением совета, некоторые книголюбы организовали кампанию в поддержку библиотеки. Они выступают против ее закрытия и пытаются собрать средства на продолжение работы учреждения. А целая группа волонтеров согласилась работать в ней на безвозмездной основе, пишет "Утро.ру".

Также: Новая восковая Елизавета II появится в музее мадам Тюссо.

Пока принято решение не вывозить книги из хранилищ. Однако согласно соглашению столетней давности, Оксфордский университет передал здание библиотеки в распоряжение местной власти только для бесплатного пользования именно в этом месте, сообщает Газета "Гудок". И если библиотека будет закрыта, то здание автоматически перейдет на баланс университета.

Активисты намерены договориться с университетом о продолжении использования здания в прежнем качестве. При этом распорядителями фондов они хотят сделать не представителей местных властей, а кого-то из числа добровольцев.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Библионочь и слухи об отставке губернаторов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался