Источник Правда.Ру

Крокодилы чуть не сорвали выборы в Лимпопо

Крокодилы чуть не сорвали выборы в Лимпопо. crocsКрокодилы чуть не сорвали выборы в местные органы власти в южноафриканской провинции Лимпопо, сообщает РИА Новости. Голосование было отложено на два часа, поскольку комиссия не смогла пересечь кишащую крокодилами реку Улифантс, чтобы добраться до избирательного пункта. Об этом рассказала член комиссии Нкаро Матета.

Читайте: Сбежавший крокодил укусил инспектора

Она заявила, что пересечь реку на обычных внедорожниках было невозможно и членам избирательной комиссии пришлось ждать армейских броневиков. "Нам понадобился специальный транспорт, потому что в реке были крокодилы", — пояснила Матета. News24 добавляют, что избирателей успели предупредить об изменившемся времени голосования.

Как пишут "Известия", проходящие в ЮАР выборы стали настоящим испытанием для правящей в стране партии "Африканский национальный конгресс". В некоторых регионах страны большей популярностью пользуется оппозиционная партия "Демократический альянс".

Читайте также: Громадные крокодилы вышли на охоту в Австралии

Ранее сообщалось, что сбежавший крокодил укусил инспектора в Израиле. Напомним, рептилии попали в реку Басор в Негеве несколько лет назад, бежав с фермы неподалеку. Большая часть рептилий была поймана, однако недавно выяснилось, что выловить удалось отнюдь не всех. Выловленные в последние годы беглецы были маленькими, а вот их сородич, замеченный в реке туристами в дни праздника Песах, заметно подрос. Управление охраны природы и национальных парков начало операцию по поимке полутораметрового крокодила.

Около месяца пятилетней рептилии удавалось успешно уходить от облав, однако его везение закончилось: инспекторы засекли беглеца вечером в пятницу. Когда двое инспекторов решили отдохнуть, третий, Арье Келер, продолжил охоту. Он сумел накинуть на крокодила лассо, однако он не намеревался сдаваться и сумел перевернуть лодку, в которой находился Келер. В итоге инспектор оказался под водой наедине с разозленным крокодилом. Но удалось не только выбраться, но и скрутить хищника, который, кстати, все же успел укусить инспектора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии