Источник Правда.Ру

Бен Ладен "воскрес" в интернете

Опубликовано посмертное аудиообращение бен Ладена. Убитый в начале мая "террорист номер один" заговорил: "Аль-Каида" разместила в интернете посмертное аудиообращение Усамы бен Ладена. Специалисты считают, что записанный голос действительно принадлежит лидеру "Аль-Каиды".

Как сообщает NewsInfo, в своем обращении бен Ладен выразил поддержку волнениям, охватившим арабские страны, а также выразил удовлетворение победой революций, свергнувших правящие режимы в Тунисе и Египте. Также террорист призвал своих последователей "создать командный пункт, который будет отслеживать события (в арабском мире) и параллельно работать для спасения народов, борющихся за свержение тиранов (в своих странах)".

Начавшиеся в Тунисе в конце декабря прошлого года народные волнения вылились в государственный переворот. Управлявший страной президент Зин аль-Абидин бен Али в январе бежал из страны в Саудовскую Аравию, напоминает BaltInfo. Затем 11 февраля на фоне народных протестов, продолжавшихся почти три недели по всей стране, подал в отставку со своего поста президент Египта Хосни Мубарак. В настоящее время беспорядки продолжаются, в частности, в Йемене и Сирии. Антиправительственные выступления ранее прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане. В Ливии волнения переросли в вооруженные столкновения мятежников с армией, в которые вмешались международные силы.

Читайте: Зачем оплакивать бен Ладена?

Напомним: Бен Ладен был убит 2 мая 2011 года во время спецоперации американского спецназа в Пакистане. Тело террориста было погребено в море, чтобы избежать создания места для паломничества к лидеру "Аль-Каиды". Из этих же соображений в ближайшее время будет сожжена резиденция бандита, в которой он был убит, сообщает KM.RU

Как писала ранее "Правда.Ру", глава спецслужб Ирана Хейдар Мослехи высказал мнение, что лидер "Аль-Каиды" умер своей смертью, а США инсценировали его убийство "с целью скрыть плохое экономическое положение в Соединенных Штатах".

Экс-агент ЦРУ, а ныне турецкий политик Беркан Яшар рассказал Первому каналу, что Усама умер пять лет назад после долгой болезни. По его словам, американским спецслужбам удалось найти место его тайного захоронения и вскрыть могилу.

Читайте подробнее: Американцы достали бен Ладена из могилы

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии