Источник РИА Новости

Отунбаева получила президентские полномочия

210031.jpegПредседателя временного правительства Киргизии Розу Отунбаеву наделили полномочиями президента республики. Соответствующий декрет принят временным правительством.

До момента вступления в должность вновь избранного президента республики, в соответствии с новой Конституцией, введена должность президента на переходный период. Срок полномочий истекает 31 декабря 2011 года.

Декрет также предусматривает, что президент переходного периода не сможет баллотироваться на должность президента на предстоящих выборах 2011 года.

Отныне Роза Отунбаева не имеет права состоять в политической партии и обязана соблюдать политическую нейтральность, а также воздерживаться от любых действий, связанных с поддержкой каких-либо политических партий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы