Источник РИА Новости

Россия подпишет договоры об усыновлении со всем миром

Российская Федерация ведет переговоры о сотрудничестве в сфере усыновления с Францией, Испанией и другими странами. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления на "правительственном часе" в Государственной думе.

Лавров подчеркнул, что российские дети не должны больше испытывать при усыновлении тех проблем, которые возникали раньше.

"Абсолютно недопустимо, чтобы какие-то рецидивы, даже отдаленно приближающиеся к тому, какие проблемы испытывали наши дети, повторялись, и мы будем активно этого добиваться. Это касается не только Соединенных Штатов", - отметил министр.  

В настоящее время РФ уже подписала такое соглашение с Италией. Также ведутся переговоры и с другими странами, граждане которых заинтересованы в усыновлении детей из России.

Отметим, что такие меры стали предприниматься после вопиющего случая, когда приемная американская мать вернула без сопровождения самолетом в Москву восьмилетнего приемного сына Артема с запиской. После этого МИД РФ высказался за то, чтобы заморозить все контакты в сфере усыновления российских детей американскими семьями.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"