Источник РИА Новости

Грузинская оппозиция разработала антикризисные предложения

Грузинская оппозиция разработала антикризисные предложения
Грузинская оппозиция разработала антикризисные предложения

Сторонники грузинской оппозиции, которые с 9 апреля проводят различные акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, разработали предложения для выхода страны из кризиса.

Читайте по теме: Грузинская оппозиция собирается задействовать в своих акциях регионы

Предложения оппозиции состоят из шести пунктов. Они были подготовлены в ответ на предложенные властями пять антикризисных пунктов, обнародованных на прошлой неделе президентом. В частности, план предполагает создание комиссии по разработке новой конституции, сотрудничество правительства и оппозиции в работе над судебной реформой и избирательным кодексом.

Лидеры оппозиции считают, что сейчас нужно делать реальные шаги по выходу из кризиса, главными из которых являются отставка Саакашвили и проведение внеочередных президентских выборов. Далее оппозиция предлагает провести парламентские выборы и выборы мэра Тбилиси, после чего должны быть реализованы конституционные реформы.

Также необходимо назначение новых руководителей МВД и Министерства юстиции. Кроме того, подразумевается выделение департамента конституционной безопасности и других подразделений безопасности из МВД. Следующим пунктом стоит вопрос о начале судебной реформы путем назначения председателя Верховного суда.

Для осуществления избирательной реформы оппозиция считает нужным назначить председателя Центризбиркома и создать группу для работы над новым избирательным кодексом во главе с председателем ЦИК. Последним предложением является "оздоровление СМИ и реформа Общественного телевидения Грузии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке