Источник Правда.Ру

"Большая двадцатка" и БРИКС затмили G8

МИД РФ скептически оценил перспективы возрождения "большой восьмерки".

А какие возможны структуры для международной работы, спросил корреспондент Pravda.Ru у сенатора, члена комитета по международным делам Совета Федерации Игоря Морозова.

"Двадцатка" — очень важный формат международного общения, в первую очередь, в сфере глобальной экономики. В последние годы он стал, конечно, наиболее действенным, фактически девальвировал "семерку" в полном объеме, превратив ее в элитарный клуб, где могут обсуждать мировые проблемы, но без всякого влияния на них.

Поэтому вести речь о возвращении в этот формат просто нецелесообразно, мы должны развивать отношения в рамках "двадцатки", БРИКС, других интеграционных объединений, в которых принимаем участие", — подчеркнул в интервью Правде.Ру Игорь Морозов.

"И это для нас главное — нужны конкретные дела, конкретные программы, конкретные решения глобальных проблем как мировой политики, так и экономики. И это никак не "семерка", — сказал Правде.Ру Игорь Морозов.

Понимая зависимость Европы от США, нам не нужно никого убеждать, надо заниматься последовательно той работой, которая ведется на политическом треке, в рамках глобальных интеграционных группировок, "в том числе и АТЭС, что, в принципе, мы сейчас и делаем. Поэтому развитие экономических, торговых отношений с азиатскими государствами, с такими глобальными экономиками, как Китай, Индия, а также Бразилией, Аргентиной, Парагваем, чрезвычайно важны и являются приоритетными.

Очень важен двусторонний формат с Сингапуром, это фактически новый финансовый центр Юго-Восточной Азии. В приоритете внешней политики новые центры, которые составляют многополярный мир", заключил свой комментарий Правде.Ру сенатор Игорь Морозов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Большая восьмерка" поддастся России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии