Источник Правда.Ру

Сирийские боевики обменяют российского пленника на жен повстанцев

Боевики вооруженной сирийской оппозиции, захватившие в плен российского путешественника Константина Журавлева, согласились обменять его на своих женщин.

"Мы провели переговоры с повстанцами и договорились, что Константина Журавлева можно обменять на трех удерживаемых в правительственных тюрьмах жен повстанцев. Мы договорились, что эти женщины не должны были принимать участие в боевых действиях", — сообщил руководитель движения "Альтернатива" Олег Мельников, который занимается освобождением заложника.

Боевики пообещали не убивать путешественника. "В ближайшее время его должны перевезти в место, не подверженное бомбежкам, чтобы жизни Константина ничего не угрожало", — уточнил активист.

Мельников надеется встретиться с представителями властей Сирии, чтобы обсудить детали обмена Журавлева на жен повстанцев. "Если с повстанцами мы уже договорились, то с представителями сирийских властей мы плотных переговоров еще не вели. Там есть определенные нюансы по обмену", — добавил он.

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях в Сирии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы