Источник Правда.Ру

Обама запретил выдавать визы политикам, подозреваемым в терроризме

Президент США Барак Обама подписал закон, запрещающий выдавать визу США представителям в ООН, которых подозревают в шпионаже или терроризме.

"Акты шпионажа и терроризма против США и наших союзников, несомненно, являются крайне сложными проблемами, и я разделяю обеспокоенность конгресса, что лица, допускавшие подобные действия, могут использовать прикрытие дипломатии, чтобы получить доступ в нашу страну", — сказал Обама.

Заявление Обамы прозвучало на фоне международного скандала, когда США отказались выдать визу новому постпреду Ирана в ООН Хамиду Абуталеби.

Штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке. Она имеет экстерриториальный статус, так что США не распоряжаются территорией ООН. Однако они могут запретить нежелательному политику въезд в страну.

Читайте также: Вашингтон отказал в визе постпреду Ирана при ООН

А что вы думаете об инициативе США? Одобряете ли вы такое решение?


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта