Источник Правда.Ру

Ирландцы урезают расходы на еду, а литовцев обвиняют в иждивенчестве

Ирландские власти издали предписание по расходам для граждан, признавших себя банкротами или имеющих проблемы с выплатой кредитов. Должникам, желающим получить списание своих долгов, придется отказаться от использования спутникового телевидения, работать в праздники, которые не считаются национальными, и забыть про частное образование для детей. При этом расходы на еду на одного человека в месяц ограничены 247 евро, отопление жилища — 57 евро и 126 евро выделено на "социальные развлечения и празднования". В большинстве случаев должникам, ищущим компромисса с кредиторами, приходится также отказываться от медицинской страховки и страхования автомобиля.

Между тем, схожие проблемы испытывают и другие европейские страны. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала "иждивенческой" поведение части граждан этой страны. По ее словам, политики Литвы "создали общество получателей пособий", где никто не идет работать. Несмотря на кризис и безработицу, на бирже труда много предложений, однако люди отказываются от непрестижных и низкооплачиваемых профессий, предпочитая не делать вообще ничего. Грибаускайте также рассказала, как во время учебы в университете подрабатывала на фабрике, возя тачки.

Президент с горечью отметила, что к власти приходят политики, хотят угодить той или иной социальной группе и начинают раздавать обещания. Однако деньги на выполнение этих обещаний взяты в кредит, который придется отдавать их детям.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО