Источник Правда.Ру

Заснувший пилот перепутал Венеру с другим лайнером

пилот. 258789.jpeg

Пилот канадской авиакомпании Air Canada во время трансатлантического перелета задремал, а когда резко проснулся, увидел на небе Венеру и принял ее свет за проблесковые огни другого самолета. После этого летчик заставил Boeing 767 резко "нырнуть" вниз, чтобы избежать столкновения, пишет "Росбалт".

Читайте: Драчливый пассажир "посадил" самолет в Крыму

Инцидент произошел еще в 2011 году, однако канадская комиссия транспортной безопасности обнародовала отчет о происшествии только сейчас. В документе сказано, что в результате действий пилота пострадали 14 пассажиров и 2 члена экипажа. Всего на борту самолета находились 95 пассажиров.

Во время рейса Торонто - Цюрих второй пилот решил немного поспать, предварительно попросив соответствующего разрешения у командира экипажа. Однако вместо положенных ему 40 минут он проспал 75 минут, и когда проснулся, не сумел сразу сориентироваться в пространстве, сообщает Lenta.ru.

Также: На Украине аварийно сел вертолет с главой Минобороны.

Увидев неподалеку от самолета свет, без консультаций с командиром сонный пилот резко направил самолет вниз. Лайнер опустился более чем на 120 метров. От резкого толчка многие пассажиры попадали со своих мест.

Капитан исправил ситуацию и быстро поднял самолет на прежнюю высоту. примерно в 10,5 километра, а затем еще на 122 метра.

Венера является наиболее ярким объектом на небе Земли после Солнца и Луны, отмечает "Утро.ру". Максимальной яркости планета достигает перед восходом и сразу же после его захода, из-за чего ее часто называют вечерней или утренней звездой.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии