Источник Правда.Ру

Знаменитые водопады пересыхают в Бразилии

водопад. 258762.jpeg

Из-за засухи, установившейся в южном бразильском штате Парана, пересохла значительная часть знаменитых водопадов Игуасу, которые являются одной из главных туристических достопримечательностей. Проведенные специалистами замеры показали сокращение объема воды в 3 раза: до 500 кубических метров в секунду вместо обычных 1,5 тысяч, отмечает travel.ru

Читайте: Мертвое море скоро оправдает свое название

Водопады Игуасу находятся в месте встречи рек Парана и Игуасу, на границе между Бразилией, Аргентиной и Парагваем. Это - низвергающиеся с высоты 72 метров каскады воды с шириной потока до 3 километров. Теперь же из-за засухи значительная их часть пересохла, обнажив отвесные каменные обрывы, передает МТРК "Мир".

Также: Жаркий Багдад жил под сугробами.

Наряду с водопадами Виктория в Африке и Ниагарским водопадом на границе Канады и США, Игуасу считаются одними из самых живописных в мире, сообщает ТСН.uа. Природный комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В конце 2011-го были подведены итоги всемирного конкурса "Семь новых чудес природы". Водопады вошли в число победителей, и уже в январе рост турпотока к этому природному памятнику составил 15 процентов. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы