Источник Правда.Ру

Умер шоумен, создавший American Music Award

ведущий. 258746.jpeg

Ветеран американского телевидения, продюсер и телеведущий Дик Кларк скончался в возрасте 82 лет. Основатель одной из самых главных церемоний музыкальных наград США American Music Award умер в одной из больниц Лос-Анджелеса (Калифорния) в результате сердечного приступа. 

Читайте: Ведущий "Спокойной ночи, малыши" умер в московской больнице.

Серьезные проблемы со здоровьем у Дика Кларка начались в 2004 году, когда он перенес обширный инсульт, вынудивший его оставить пост ведущего популярного телешоу "New Year's Rockin' Eve", передает РГРК "Голос России". Кроме того, он страдал от диабета второго типа. 

Известность Кларку принесли передачи "American Bandstand", "Pyramid" и созданное им в 1972 году телешоу "New Year's Rockin' Eve". А в 1974 году по просьбе телеканала АВС он создал музыкальную премию "American Music Awards", которая стала главным конкурентом "Грэмми", сообщает BBCRussian.com.

Также: В театре Пушкина простились с Пороховщиковым

Кларк был дважды женат, у него трое детей. За свою карьеру он получил пять телевизионных наград "Эмми", в том числе "за жизненные достижения". В 1976 году он был удостоен звезды на голливудской "Аллее славы". За свою моложавость, которую ведущему всегда удавалось поддерживать, Кларк получил прозвище "самый старый подросток в мире", добавляют "Новые Известия"

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 


Очередь за "Оскаром"
Комментарии
Комментарии
Комментарии